ПАТРИОТИЗМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — ЭТО ИСТИННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К БУДУЩЕМУ
08.09.2025 17:19:21 214
Современное молодое поколение с его пробуждающимися сердцами воспринимает слово «патриотизм» по-другому. Подавляющее большинство молодых людей не поддерживает радикализм и крайний национализм. Для них главный показатель патриотизма — креативность и новаторство.
Молодёжь понимает, что «любить свою страну — значит открывать новое, приносящее пользу народу, начинать новые дела». Они хотят видеть Казахстан развитым, процветающим государством. Стремятся осваивать современные технологии и вывести наш народ в ряд прогрессивных стран.
Патриотизм молодого поколения – это подлинная устремлённость в будущее. Это яркое отражение изменений, происходящих в сознании общества. Я полностью это поддерживаю. Верю в усилия молодёжи, её талант и знания.
Мы не забываем, кем мы были вчера. Мы уважаем нашу богатую историю. И мы понимаем, что то, кем мы будем в будущем, зависит только от нас.
Поэтому мы всегда будем оказывать всестороннюю поддержку молодёжи, стремящейся к науке и образованию, стремящейся к благоустройству своей страны и края. Вся масштабная работа, которую мы проделали, делается ради светлого будущего молодёжи. Подрастающее поколение воспользуется ею завтра, приумножит и достойно продолжит её.
Молодёжь быстро адаптируется к радикальным изменениям, происходящим в современном мире. Искусственный интеллект играет особую роль в эту новую эпоху.
Хаким Абай сказал: «Человечество человека формируется благодаря уму, знаниям, хорошему отцу, хорошей матери, хорошему другу и хорошему учителю».
Как Глава государства, я хотел бы добавить к этой пословице: в цивилизованной и развитой стране законы справедливы, власть компетентна, а граждане сознательны и активны.
Значимость каждого решения, принимаемого на государственном уровне, должна измеряться, прежде всего, конкретными делами, направленными на улучшение жизни людей, стабилизацию экономики и утверждение социальной справедливости. Только тогда мы станем новой, сильной страной.
«Казахстан вступает на путь развития благодаря комплексным, радикальным реформам. Впереди ещё много тяжёлой работы. Мы не должны отклоняться от своего курса и двигаться только вперёд».