ЭСТАФЕТА» БАТАЛЫ ЕЛГЕ БАК КОНАР "ПРОДОЛЖИЛАСЬ КОНКУРСОМ" БАТАГОЙ ҚАРИЯ
16.11.2024 18:34:11 2373
В казахском языке есть весомое понятие «доброе слово – пища для души». В мировоззрении нашего народа, верного преемственности традиций, восходящих к предкам, есть также слово "благословенный". В завещании Хакима Абая» исход дела определяется не тем, как оно закончилось, а тем, как оно началось".
Туркестанский областной филиал партии "AMANAT «в целях популяризации культуры и ценностей, накопленных на протяжении веков, формирования патриотического сознания населения, как не оторванный от национальных традиций край Туркестанской области провел эстафету» Баталы елге бак Конар «среди наших партийцев, инициировал проведение конкурсов» Батагой қария" в районных городах.
Согласно официальным данным, в Туркестанской области, определяемой как казенное население, на сегодняшний день около 200 тыс. человек относятся к категории представителей старшего поколения. По региону более 60 пожилых людей достигли и превысили свою жизненную веху и стали мудрыми мудрецами. Доля молодежи новой волны, идущей по стопам старшего поколения, по области превышает 650 тыс. человек. Из этих данных, ставших важным показателем роста, процветания, ясно, что древнейшая Туркестанская почва является одновременно древней и молодой, летописной, многогранной.
Сегодня в Конгресс-холле Туркестанской области собрались самые сокровенные старики, чьи сердца и сердца пролились из самых разных уголков нашей области, организованные региональным филиалом партии. Братья страны из 17 районов, городов нашего региона, с умением создавать мобильную связку, показали, что в составе победителей конкурсов регионального уровня конкурса» Батагой қария " - большие, познавательные старики.
Председатель Туркестанского областного совета ветеранов Женисбек Мауленкулов, выступивший на открытии финального этапа областного конкурса "Батагой қария", проводимого в Туркестане, Алтын колыбель степной цивилизации, который стал началом воспитания, отметил, что областным филиалом партии» AMANAT " проводится особое мероприятие, и отметил, что традиция благословения является священным понятием, которое несет в себе ценность и ценность. "Я убежден, что инициатива, инициированная партией, должна быть жизнеспособной, ежегодно проводится традиционным способом. Благословение это белое желание, белое желание без краски. Благословение объединяет наш народ в вере, призывает к единству, ведет к единству, поощряет к добру. Таинственная сила хорошего слова будет мощной. Пусть наша энергия не иссякнет!",- пожелал Ак Женисбек Мауленкулов.
Об опыте, жизненном пути старшего поколения-образце для следующего поколения сообщил председатель Туркестанского областного филиала партии «AMANAT», руководитель партийной фракции в Туркестанском областном маслихате Алтынсары Умбеталиев. Заслуженный, уважаемый, целеустремленный, здравомыслящий, мудрый, мудрый оценил наши сокровища как братьев страны, которые подняли наши общие обычаи. «Я рад видеть вас на областном конкурсе» Батагой Кария «в рамках проектов нашей партии» Ардагерлерді ардақтайық«,» национальное наследие". Я знаю, что у нас в Священном регионе много дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных дедушкиных. Я могу с уверенностью сказать, что конкурс «Батагой қария», который берет свое начало в Тюлькубасском районе и впоследствии проводился во всех районах и городах нашей области, является свидетельством многих пожеланий, высказанных на конкурсе», - сказал Алтынсары Дуйсенбекулы.
По условиям конкурса его участники выполнили двухэтапные задания. В первом из них, в рамках темы «Ел Бірлік – Аманат мұраті», старики выразили свои пожелания по повышению благосостояния страны, призыву к солидарности и примирению, а во втором-братья страны выпустили сборник благословений, имеющих воспитательное значение на свободную тему.
Жюри конкурса возглавил председатель Совета ветеранов Туркестанской области Женисбек Мауленкулов. Стоит отметить, что среди участников конкурса самым старым участником конкурса был признан Калмурат Кулханов, которому из Жетысайского района исполнилось 94 года. Участникам и экспонентам мероприятия также была представлена концертная программа из народных песен, песенного наследия Шамши Калдаякова. Решением жюри І место занял Жарылкап Бекжанов из Тюлькубасского района, ІІ место-старик Отепбай Имашов из Созакского района. III место занял ветеран Сауранского района Отеген Ашенов аксакал. Специальный приз получили 94-летний семиреченец Калмурат Кулханов и Сарыагашский аксакал Есенали Аманбаев. Всем призерам по казахским традициям накинут халат на плечи, вручены памятные сувениры. Всем участникам конкурса были вручены памятные подарки.
Таким образом, традиция благословения, ставшая ядром знатного воспитания, возродилась в Туркестане, где проживали турки. Мы уверены, что вечная обитель жрецов, которые одним словом обращали на себя внимание, слушали и строили устойчивую игру, и в дальнейшем будут непрерывно служить процветанию страны.
Источник информации : https://www.gov.kz/memleket/entities/ontustik/press/news/details/878403